AOJ 문제 질문~

• leedohyun
    leedohyun

알고리즘 문제도 아니고 그냥 구현문제인 '할 일 순서 정하기(Ordering)'~
    부끄럽게도 어제부터 계속 삽질만 하고 있습니다-.-;
    저는 사전순서로 초기화를 한 후 의존 관계를 이용해서 swap을 하는 방식을 썼어요~ 근데 자꾸 WA
    요거 푸신 분들 가벼운 힌트라도ㅎㅎ
    (원래 Java로 풀면 메모리를 많이 먹나요?-.-; int[]를 쓰긴 하는데 10메가는ㅋㅋ)

13년 전
4개의 댓글이 있습니다.
  • Being
    Being

이게 구현문제가 아니라 알고리즘 문제라 그래요 흑흑 ㅠㅠ

위상 정렬 (Topological Sort) 라고 부르는 문제구요, http://en.wikipedia.org/wiki/Topological_sorting 를 참조해 보세요.

그리고 자바는 JVM 때문에 디폴트로 먹는 양이 있어서 그럴 거예요. @_@

13년 전 link
  • leedohyun
    leedohyun

헙-.- 카테고리에 속았네요ㅠㅠ
    위상정렬이란 건 들어보긴 했는데 뭔지는ㅋㅋ
    좀 더 고민해봐야겠네요ㅋ 빠른 답변 감사합니다^^

13년 전 link
  • Being
    Being

막상 보시면 별 것 아닐 거예요 ㅎㅎ

13년 전 link
  • JongMan
    JongMan

해당 문제가 구현 이랑 그래프 카테고리에 둘다 들어가 있었네요.
    사이드바에 해당 카테고리 보여주기 해야되는데.. -.-; 잊고 있었군요 ㅋㅋ

글고 JVM 은 원래 시스템에 자기 혼자 있다고 생각하고 메모리를 다 먹으려는 놈이라.. 메모리를 많이 먹을 수밖에 없습니다. ㅎㅎ

13년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.