부끄럽지만 Hello world부터 막히네요ㅠㅠ 자바입니다.

• kity
    kity

왜 안될까요ㅠㅠ?

import java.util.Scanner;

public class Main{

public static void main(String[] ar){

Scanner input = new Scanner(System.in);

int a,i;

a = input.nextInt();

for(i=a;i>0;i--)  {

String name = input.nextLine();

System.out.println("Hello, " + name + "!");

}

}  

}

13년 전
3개의 댓글이 있습니다.
  • Being
    Being

추측컨대 Scanner.next()와 Scanner.nextLine()의 차이와 platform에 따른 line delimiter 차이가 문제를 불러 일으킨 것이 아닌가 생각해 봅니다. 나중에 시간 될 때 데이터를 한 번 살펴 보겠습니다만, 아마 데이터는 DOS 형식으로 \r\n, CR LF으로 구분하는데 UNIX 형식(\n, LF만 사용)을 따르는 시스템에서 읽어들여 \r을 포함시킨 것이 아닐까 추측해 봅니다.

13년 전 link
  • Being
    Being

왕년에 문제풀 때 자바 좀 쓰셨던 JongMan님이 봐주실지도.. =3=3

13년 전 link
  • JongMan
    JongMan

안녕하세요 지금 확인해 보니 AC 를 받으셨군요. ^^; 아마도 위에 Being 군이 답글 단 것처럼 문자열 입력에 관련된 문제인 것 같습니다. 이 점은 알고스팟 채점 서버 다음 릴리즈에서 해결하도록 하겠습니다.

첫 문제부터 불편을 드려 죄송합니다!

13년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.