2011 ACMICPC 대전 리저널 G번 Laptop

• kriii
    kriii

안녕하세요. 처음 올리는 글이 질문이란게 좀 그렇지만 염치불구하고 질문하겠습니다ㅜㅜ.

문제 파일

채점 링크

저는 문제의 ri <= rj 이면 di <= dj가 필요충분 조건이란 조건을 이용해서
    이 순서로 정렬한 다음에 그리디 하게 했는데 안되더라구요ㅠㅠ

풀이가 귀찮으시면 반례라도 감사하게 받겠습니다ㅠㅠ

12년 전
10개의 댓글이 있습니다.
  • Taeyoon_Lee
    Taeyoon_Lee

수많은 팀을 낚았던 문제군요. 아마 그 그리디에 반례가 있을 거예요. 생각보다 쉽게 만들 수 있었던 기억이 나네요.

12년 전 link
    Taeyoon_Lee

근데 읽어보니, 이 문제가 맞나 아닌가 막 헷갈리는데, 작년 참가자가 나타나야 할 듯...:'(

12년 전 link
  • hyunhwan
    hyunhwan

그리디를 이용한 해법에 대한 반례는 E번이 아니었나 싶은데.

12년 전 link
    Taeyoon_Lee

그렇군요. :'(

12년 전 link
    Taeyoon_Lee

http://livearchive.onlinejudge.org/index.php?option=com_onlinejudge&Itemid=8&page=problem_stats&problemid=3856&category=

풀었습니다..ㅎㅎ

12년 전 link
    Taeyoon_Lee

해법은 아마 틀리지 않았을 겁니다. 다만 문제는 judge...-_- 테스트 케이스 개수가 실제보다 적게 들어오는 것 같습니다. 테스트 케이스 개수는 무시하시고, EOF까지 입력을 받아서 처리하면 AC를 받을 수 있습니다.

12년 전 link
  • kriii
    kriii

EOF까지 받으니까 AC나오네요 감사합니다ㅎㅎ

12년 전 link
    Taeyoon_Lee

2달 전에 livearchive에 고쳐달라고 메일 보냈는데, 이제서야 답장이 왔네요. 잘 되는데 뭐가 문제인지 모르겠다고... 며칠 전에 들어갔을 때만 해도 저랑 kriii님 밖에 맞은 사람이 없었는데, 지금 들어가보니 고쳐진 듯 하네요. 근데 왜 고쳐놓고 뭐가 문제냐는 거지...

11년 전 link
    Taeyoon_Lee

Hi,
    now that I think about it, I think it was me who changed the input xD
    Anyway, thanks for the report.

See you!
    Carlos.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11년 전 link
  • Being
    Being

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.