PC^2 퍼미션

• Being
    Being

요새 매 년 알고스팟에서 열리던 모의고사 플랫폼 관련해서 이것저것 살펴 보고 있는데, 전에 딱히 신경쓰지 않았던 PC^2 퍼미션 페이지를 살펴 보게 되었습니다. 근데 뭐라는 건지 -_-;;;;;

PC^2 Permissions

제가 이해한 대로 요약하자면,

• PC^2는 ACM-ICPC를 서포트하기 위해 개발됐음
    • PC^2는 ACM-ICPC를 직/간접적으로 서포트하는 누구든 대회를 여는 데에 무료로 쓸 수 있음 (여기에는 리저널뿐만이 아니라 ACM-ICPC 리저널을 위해 연습하는 목표로 열리는 컨테스트들도 포함됨)
    • Academic institution에서도 ACM-ICPC 대회에서의 성적을 위해 직접적으로 관련되지 않은 대회를 여는 데 사용할 수 있다.
    • 단, commercial한 대회나 ACM-ICPC의 목표와 상충되는 대회를 위해 준비하는 데에 써서는 안 된다.
    • ACM-ICPC의 목표와 상충되는 대회의 예시로는, 뭐든 간에 명시적이든 묵시적이든 지역/국가/세계의 챔피언을 뽑는 대회가 있다.
    • 또한 commercial한 목적을 가진 대회 그 자체도 당연히 묵시적 허락을 받지 못한다.
    • 위에서 명시적으로 허락된 경우가 아니면 문의하여 written permission을 받아야 한다.

솔직히 무지 구린 플랫폼이고 문제도 매 번 발생하는데 뭐가 좋다고 저렇게 자랑스럽게 구는 지 잘 모르겠네요.... 누가 새 거 만들어주세요 ㅜㅜ

12년 전
4개의 댓글이 있습니다.
  • hyunhwan
    hyunhwan

빙이 새거 만들어주세요~ 이전에 슬슬 리저널에도 WF 에서 사용하는 시스템을 썼으면 하는 바람이 조금씩 들어요.

12년 전 link
  • Being
    Being

역시 욱을 불러야..

12년 전 link
  • wookayin
    wookayin

만들고 있는데 관심이 업어서..

12년 전 link
  • Being
    Being

욱 쩌네

12년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.