Naming 문제 관련 질문...

• killerna
    killerna

이 문제 해결방법은
    <스포는 과감히 삭제>

이 방법에 문제가 있는 것인지
    아니면 제가 생각하지 못한 특별한 케이스가 있는것인지
    계속 WA가 나서요...(처음엔 배열 크기가 좀 작게 잡혀서 삽질을..;;)

나름 테스트케이스를 만들어봤는데 벗어나는게 안보이니 멘붕이 오네요..
    혹시 특이한 케이스들 몇몇개 좀 공유해주실 수 있을까요?
    (감이 전혀 안와서요..)

12년 전
3개의 댓글이 있습니다.
  • Being
    Being

문제에 모호함이 있어서 그런 것 같은데, 이름 조합은 아버지 + 어머니 형태만 고려해야 하는 것 같습니다. 그 문제가 아닐까요?

12년 전 link
  • Being
    Being

일단 문제 디스크립션은 수정해 두었습니다.

12년 전 link
  • killerna
    killerna

정말 어머니+아버지 조합을 더 해서 생기는 문제였네요; 감사합니다;; 일단 풀이부분만 지워둘게요 =_=

12년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.