W-8BEN 질문있어요~!

• TurtleShip
    TurtleShip

안녕하세요?

탑코더 UI Development 끝나고 500$을 받게 되었습니다.

그래서 http://www.topcoder.com/wiki/x/MIFTAQ 에서 The Assignment Document를 작성해서 제출했더니 탑코더에서 W-8BEN을 작성해서 보내라고 하더군요.

양식자체는 어려운게 없는거 같은데, SSN,ITIN,EIN중 하나를 적게 되어있더군요. 이거 중에 하나도 없는데... ㅜㅜ

예전에 상금타보신 분들 조언부탁드립니다. 대회만 끝나면 돈 바로 받는 줄 알았는데 그렇게 간단한게 아니네요.. W-8BEN 작성해서 이메일로 보내면 또 뭐 보내라고 그러겠죠..?

예전 게시판(4년전) 보니까 Affidavit인가? 그것도 같이 출력해서 영사관가라고 적혀있는데 Affidavit이 뭔지부터 잘 모르겠어요..;;

상금 타신 고수님들, 처음 상금 받으실 때 어떤 서류를 어디에 넣으셨는지 설명 부탁드립니다.

좋은 하루 되세요 :-)

11년 전
15개의 댓글이 있습니다.
  • Being
    Being

이거 잘 정리해서 위키에 쓰면 좋을 것 같군요.

11년 전 link
    TurtleShip

@Being 그럴꺼같아요. 부탁드립니다 ㅋ ^^

11년 전 link
  • VOCList
    VOCList

이거 짱어려움 ㅠㅜ

11년 전 link
  • Being
    Being

아뇨 저도 안해봐서 저한테 부탁하셔도......... 귀찮아서 치웠던지라..

11년 전 link
    TurtleShip

@Being 그럼 깔끔하게 상금 포기하셨다는 말씀이신가요? ㅋ;;; 저 돈 받고는 싶은데 서류가 복잡하네요... ㅠㅠ

11년 전 link
  • Being
    Being

저는 소액이었어서 ㅎㅎ 분명 도움 주실만한 다른 분들이 있으신 걸로 아는데.... 누구였는지 다 까먹었네요 흠. Affidavit은 공증이구요, 음... 한 차례만 공증받으면 되는 거였는데... VOCList님이 좀 도움이 되실까요?

11년 전 link
  • JongMan
    JongMan

그게 미국에 계시면 일이 좀 더 복잡해질 것 같은데요.. 저도 워낙 옛날이라 기억이 안나네요 -_-;;

11년 전 link
  • JongMan
    JongMan

@Toivoa님이 예전에 어디다 써두셨던거 같긴 한데..

11년 전 link
    TurtleShip

@jongMan 저 지금은 한국에 있어요. 2주 뒤에 출국해서 그전에 해결하려구요. Toivoa님이 4년전에 쓰셨던거 보긴 했는데 (Affidavit + W-8BEN) 가지고 영사관가야 된다는 내용이외에 상세한 내용이 알고 싶어서요. 상금 받으셨던 분 도움 부탁드립니다~! ㅠㅠ

11년 전 link
  • Taeyoon_Lee
    Taeyoon_Lee

저도 소액이지만 상금을 받아보고 싶어서, 공증 받으러 갔었는데, 생각보다 까다로운 절차+오전 근무 크리(수요일?) 터져서 관뒀던 기억이 나네요.

11년 전 link
  • VOCList
    VOCList

전 공증받고 서류들 미국에 보냈는데 저랑 같이보낸 다른분이랑 둘 다 처리안돼서 휴가랑 공증비만 날린 씁쓸한 기억만 있군요...

11년 전 link
  • Toivoa
    Toivoa

전에 올렸던 글은 http://algospot.com/forum/read/106/ 이것입니다. 원문보기해서 첨부파일 다운받아 보시면 됩니다.

11년 전 link
  • Neon
    Neon

에... 번역 프로젝트는 algorithm competition이 아니기 때문에 affidavit이 아닌 competition assignment만 써서 제출하면 됩니다. 자세한 사항은 http://community.topcoder.com/wiki/display/tc/How+to+Get+Paid+for+Competing 를 보시는게 낫겠네요. 괜히 대사관 가서 공증 받으실 필요까지는 없을 것이라능...

11년 전 link
    TurtleShip

@Toivoa 좋은 정보 감사드립니다. 다운받아서 보니 Toivoa님은 SSN,ITIN,EIN를 비워두셨더군요. 저도 그렇게 해서 방금 제출해봤습니다.

@Neon Competition assignment 써서 제출했더니 W-8BEN쓰라고 그래서요.. ㅋ 그래도 공증 받을 필요가 없다니 정말 다행이네요. 감사합니다 :-)

11년 전 link
  • muzehyun
    muzehyun

상금 잘 받으셨나요? 저도 Assembly에서 쪼금 받을려고 하는데.. W-8BEN 어디로 보내는거죠? 그냥 메일로 보내도 되나요? 다른 서류들은 출력하고 서명해서 카메라로 찍어서 메일로 보냈었는데... 이것도 그렇게 될런지?

감사합니다

11년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.