openFrameworks를 거치지 않고 단지 C++과 Arduino간의 시리얼통신을

• bonjwa
    bonjwa

openFrameworks와 Arduino는 서로 시리얼통신이 되는데

openFrameworks를 거치지 않고 단지 C++과 Arduino간의 시리얼통신을

어떻게 하는지 아시는분 없으세요?

openFrameworks도 C++ 기반이긴 해도

하나의 cpp, 하나의 헤더파일, 하나의 Arduino파일로

시리얼통신을 하는방법을 구하고 있어요.

아시는분 답변해주세요.

11년 전
8개의 댓글이 있습니다.
  • Being
    Being

kcm님은 모르시는 게 없네요! :-)

11년 전 link
  • Being
    Being

kcm님 돌아오세요 ㅠㅠ sarcasm 아니었어요 ㅠㅠ

11년 전 link
  • Being
    Being

아 아무튼간에 이곳에는 어울리지 않는 질문인 것 같습니다. Serial Communication 등의 키워드로 구글링해보시기를 추천드립니다.

11년 전 link
  • bonjwa
    bonjwa

네~ 알겟어요~

11년 전 link
  • Parksama
    Parksama

Unix 계열에서 하시고, Arduino를 USB로 연결해서 사용하신다면..
    fopen으로 열어서 하셔도 되요 :)
    어짜피 장치니...

nodejs와 아두이노 엮어본 글을 쓴적이 있는데, 코드만 nodejs지 개념은 같으니 C++로 하셔도 될 것 같네요 :D
    (http://kyungw00k.wordpress.com/2011/11/21/nodejs로-arduino-제어하기-1/)

11년 전 link
  • bonjwa
    bonjwa

Arduino에 꽂아놓은 센서의 입력값을 C++로 전달하는 것도 찾고 있었는데 Parksama님께서 제시하신거는 C++의 입력값을 Arduino로 출력하는 거네요. 어쨌든 고마워요~

11년 전 link
  • Parksama
    Parksama

아두이노에서 센서 값을 출력하면 C++에서 그걸 가져오면 되겠죠. 어짜피 시리얼 통신이니까요 ㅎ

11년 전 link
  • bonjwa
    bonjwa

그런데 이경우는 openFrameworks를 쓸경우에만 되는거라서 아쉽네요... openFrameworks를 쓰지않고 단지 C++만 쓰는경우가 없어서 그래요...

11년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.