혹시 구글 코리아 인턴 해보신 분 계신가요?

• sven
    sven

이번에 software engineering 으로 지원해보려고 합니다. 기간은 한 학기 생각하고 있습니다. 이전부터 꼭 하고싶었던 인턴이라, 지금부터 준비해보려 하고있습니다. 그런데 면접에 알고리즘 문제들이 나온다는 이야기 외에는 별다른 정보가 없더라구요. 알고리즘 문제를 푸는 것 외에 어떻게 준비하면 좋을까요?

11년 전
7개의 댓글이 있습니다.
  • sven
    sven

질문과 답변 게시판에 쓸까 하다가, 그쪽은 알고리즘 관련 질문과 답변이 주목적인 게시판인 것 같아 자유게시판에 씁니다.

11년 전 link
  • JongMan
    JongMan

저는 구글 코리아 풀타임 면접을 몇년 전에 봤었는데, 알고리즘 문제 말고 다른건 하나도 안물어봤습니다. ^^;

11년 전 link
  • Being
    Being

알고리즈믹한 사고 능력을 묻긴 묻는데 토픽은 면접관 따라 케바케입니다. 대용량 데이터 처리 환경에서는 어떻게 해야 좋겠는가 라던지요..

11년 전 link
  • astein
    astein

알고리즘이 아닌 것들도 물어봤다는 이야기를 듣긴 했습니다. :) 면접관 따라 다를듯 하네요.

11년 전 link
  • A.I
    A.I

리크루터 분이 친절하게 어떤 유형을 준비해야 하는지, 추천도서 목록
    까지 보내 주실 거에요 :)

11년 전 link
  • killerna
    killerna

저도 알고리즘이 아닌것들도 좀 물어보더라구요..
    아직까지 제 기억에 남는것중에서 가장 신박했던건
    '아프리카에 네트워크망을 설치하려고 할 때 생길만한 이슈가 뭐가 있을까?'

11년 전 link
  • sven
    sven

답변 감사합니다!

11년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.