건의 한가지 해도 될까요?

• SuperMan
    SuperMan

좋은 사이트 만들어 주셔서 감사합니다.

근데 이용하다보니 이것만 되면 더 좋겠다 생각되는게 있어서 건의 드립니다.

자기가 올린 답을 좀더 쉽게 조회할 수 있으면 좋겠습니다.
    그러니까 문제 목록에 보면 "풀었나?" 라는 칼럼에 그냥 "네!"라고만 표시되어 있는것을 조금 변경해서

"네!"를 클릭하면 자기가 제출한 마지막 성공답안을 보여준다든지 하면 더욱 이용이 편리할거 같네요.

수고하세요.

10년 전
9개의 댓글이 있습니다.
  • SuperMan
    SuperMan

그리고 한가지 더 붙이자면 이 사이트는 직접 시험을 치는 것이 아니라 공부하는데 도움을 주고자 하는 사이트라는 생각이 들어서 건의 하는건데요.
    오답일 경우.. 오답에 해당하는 입력값을 보여주면 공부하는데 좀 더 시간을 효율적으로 사용할 수 있을거 같네요.

10년 전 link
  • JongMan
    JongMan

네! 를 클릭하면 답안을 보여주는 아이디어는 아주 좋네요. 구현하도록 노력해보겠습니다. ^^;;

글고 오답일 경우 오답에 해당하는 입력값을 보여주는 것은 생각보다 구현이 어렵습니다. ㅜㅜ 실제 대회와 가능한 비슷한 환경에서 연습한다는 목표에서 벗어나기도 하구요.

10년 전 link
  • Being
    Being

좋은 제안에 감사드립니다. 위에서 JM님이 설명하신 데 덧붙여서, 오답에 해당하는 입력값을 보여주는 것은 다음과 같은 이유로 어렵습니다.

1. 모든 문제의 입력 형식을 규격화하거나, 각 문제마다 입력 데이터를 구분하는 별도의 프로그램 작성을 필요로 하게 됩니다.
    2. 입/출력 데이터는 저작물임에도 불구하고 유출하여 상업적으로 이용될 소지가 있습니다.
    3. 대회와 비슷한 환경에서 연습한다는 취지와 어긋납니다.
    4. 제출한 프로그램의 오류로 올바르지 않은 답안이 나오는 것은 굉장히 제한된 경우이고, 실제로는 프로그램이 중간에 출력을 멈추거나 줄바꿈으로 구분해야 할 것을 구분하지 않거나 하는 여러 가지 경우가 있을 수 있습니다. 각 케이스마다 여러 줄에 걸쳐 출력해야 하는 경우도 있겠습니다.
    5. 실제 테스트 데이터는 굉장히 큰 경향이 있어 받는다고 하더라도 손으로 디버그하기 어려운 경우가 많습니다.

이와 같은 이유로 현재 시스템에서는 어려우나, 초심자들을 위해 입문용으로 추천할만한 쉬운 문제들에 대해서는 채점 방식 등을 전면 재구성해서 도입하는 것도 검토하고 있습니다.

10년 전 link
  • wookayin
    wookayin

좋아요 버튼 못누르나요

10년 전 link
  • SuperMan
    SuperMan

wookayin // Like가 아니라 Link인듯..
    자꾸 바라기만 하는것 같아서 미안한데요.
    사이트를 좀 더 좋게 발전시키자는 취지로 받아주셨으면 합니다.

오답을 보여주는게 힘들다면, 입력값 전체라도 보여주거나 다운로드 할 수 있으면 어떨까요?

10년 전 link
  • hyunhwan
    hyunhwan

일단 입력 전체를 공개한다는 점에 대해서는 앞서 Being님이 적은 댓글의 2번의 문제가 발생할 가능성이 높기 때문에 어려울 것이라 생각됩니다.

10년 전 link
  • KimJJ
    KimJJ

일단 데이터 자체가 연습에는 도움이 안되죠

10년 전 link
  • KimJJ
    KimJJ

경시 환경에서 가장 이상적인 디버그 방법은 데이터나 디 버거의 도움없이 코드만 보고 로직을 검사하는 것이고 그렇게 할 수 있을 정도로 코드를 깔끔하게 작성하는 것 자체가 연습인 것이고요

10년 전 link
  • Being
    Being

물론 장단이 있지만 저는 초심자들에게는 분명 바람직한 일이라 생각합니다. 다만 제가 언급한 여러 이유로 인해 지금 환경에서는 어렵습니다. 초심자들을 위해 일부 문제에 대해 시스템을 변경하여 도입하는 것을 검토하고 있습니다만, 돈 받고(^^;;) 알고스팟을 관리하는 분은 없다 보니 생업에 바빠 금방 적용되기는 어려울 것 같네요. 죄송합니다.

10년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.