간단한 질문 하나 ㅠ

• canuyes
    canuyes

안녕하세요.
    정말 간단한 질문하나 올립니다. ㅠㅠ

문제 별로 시간 제한 써있잖아요.
    그게 테스트케이스 1개당 제한 인가요?

예를 들어 문제가 50개의 테스트 케이스로 이뤄진다고 하고,
    실행시간이 2000ms 라면,
    tc 1개 당 2000ms를 말하나요?
    아님 50개 가 총 2000ms 아래로 떨어져야 하나요?

10년 전
4개의 댓글이 있습니다.
  • hyunhwan
    hyunhwan

모든 50개가 2000ms로 떨어져야 합니다.

10년 전 link
  • canuyes
    canuyes

그 죄송한데...
    n번 테스트 케이스의의 실행시간을 t(n) 이라고 할때,

1. t(n) < 2000 (임의의 자연수 n에 대해서)
    2. t(1)+t(2)+t(3)+ ... +t(49)+t(50) < 2000

중 2번 이라는 말씀 맞으시죠? ㅠㅠ

10년 전 link
  • Being
    Being

물론입니다. 알고리즘들 가운데서는 전처리가 오래 걸리는 대신 그 이후로는 아주 빠르게 처리하는 것도 있고, 문제에 따라서는 테스트케이스를 분리하기 애매한 것도 있으니 그렇게 채점할 이유가 없죠.

10년 전 link
  • canuyes
    canuyes

답변 감사 드립니다~!

10년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.