FESTIVAL 문제 질문이요

• GaKaRi
    GaKaRi

문제에서요
    입력의 첫 줄에는 테스트 케이스의 수 C (C ≤ 100)가 주어집니다. 각 테스트 케이스의 첫 줄에는 공연장을 대여할 수 있는 날들의 수 N (1 ≤ N ≤ 1000)과 이미 섭외한 공연 팀의 수 L (1 ≤ L ≤ 1000, L ≤ N)이 주어집니다. 그 다음 줄에는 N개의 숫자로 공연장 대여 비용이 날짜별로 주어집니다. 모든 비용은 100 이하의 자연수입니다.

이런식으로 C의 범위 N의 범위 L의 범위가 주어지는데 이것도

코딩할때 IF문으로 넣어줘서 예외처리를 해야되나요?

아니면 임의의 인풋값이 무조건 저 범위의 값이 되는건가요?

cout << avg를 하면

그리고 출력이 소수점 4째자리까지밖에 출력이 안되는데요

cout.precision(7)이런것도 해줘야되나요?

제가 지금 소수점이 1.333 이렇게만 출력되서 계속 오답이 뜨고있는것 같기도해서요 ㅠㅠ

10년 전
4개의 댓글이 있습니다.
  • VOCList
    VOCList

임의의 인풋값이 무조건 저 범위의 값이 됩니다.

10년 전 link
  • GaKaRi
    GaKaRi

아 질문 추가했는데요 cout << avg를 하면 현재 1.6666 하고 긑나는데요 혹시 1.6666666666666 이런식으로 쭉 해줘야되는건가요?

10년 전 link
  • VOCList
    VOCList

문제마다 정답 판정하는 방식이 다르니 문제마다 다른 이야기가 되겠네요. 문제를 잘 읽어보세요.

10년 전 link
  • JongMan
    JongMan

정답이 1.6666499 인데 1.6666만 출력하면 오류가 될 수도 있겠지요? :-) cout을 쓰시려면 setprecision() 해주시는 게 좋을 것 같네요.

10년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.