Helloworld 문제

• sklee
    sklee

안녕하세요.
    제출했더니 오답이 되었습니다.

어디가 오류 인가요?

#include
    int a, i=0;
    char name[50][50];

int main(){
    scanf("%d", &a);
    while(i<a){
    scanf("%s", &name[i]);
    i++;
    }

i=0;

while(i<a){
        printf("Hello, %s!\n", name[i]);
        i++;
    }

}

10년 전
7개의 댓글이 있습니다.
  • doranKim
    doranKim

한꺼번에 입력받고 한꺼번에 출력하는것이 아니라
    한문장 입력받고 한문장 출력하는거에요 ㅎㅎ

10년 전 link
  • JongMan
    JongMan
    1. 구문강조가 제대로 되도록 문법을 고쳐 주세요.
    2. 입력받는 배열 크기가 잘못되었습니다. C/C++에서 문자열을 담는 배열의 크기는 문자열의 최대 길이보다 길어야 합니다.

10년 전 link
  • sklee
    sklee
    1. 이해가 않옵니다.
    2. 50 이하로 입력 받으면 문제 없는 것 아닌가요?

10년 전 link
  • Taeyoon_Lee
    Taeyoon_Lee

문자열 길이가 50이면, 배열은 최소 51을 잡아야 합니다. 그러니까 적어도 char name[50][51]; 이어야 한다는 말이죠.

10년 전 link
  • Taeyoon_Lee
    Taeyoon_Lee

"구문강조"가 무엇이냐면... "글쓰기 -> (아래쪽에)마크업 문법 안내 -> 소스 코드" 를 보시면 되겠습니다.

10년 전 link
  • sklee
    sklee

글쓰기가 어디 항목으로 들어가 있는 것인가요?

10년 전 link
  • Being
    Being

글 작성하실 때 작성 요령이 표시되었을 것입니다. 다음부터는 자세히 읽어보신 뒤 작성 부탁드립니다.

10년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.