[CLEARSKYPROJECT] 질문

• SinAska
    SinAska

안녕하십니까?ㅎㅎ
    시간나는 틈틈히, 알고리즘을 공부하고 있는
    알고리즘 뉴비에요

다른게 아니고, 지금 CLEARSKYPROJECT 문제를
    풀고있는데 많은 시간 고민을 해봐도 해결방안이 떠오르지
    않아서 질문을 드려요.

이 문제를 동적프로그래밍으로 풀기전,
    Brute force를 이용한 전체탐색으로
    문제 해결 답안을 구한상태입니다.

하지만 이를 규칙적으로 저장할 어떤 방법이 떠오르지 않네요

동적프로그래밍을 이용하기 위해
    어떤 상태를 저장할 수 있을까요?

저는 아무리 생각하도
    구름의 배치방법에 따른 500! 조합 밖에 생각나지 않네요..
    (왼쪽 좌표만 이용한다면, 해당 조합으로 모든해를 구할 수
    있다고 생각)
    조언좀 부탁드립니다.

10년 전
2개의 댓글이 있습니다.
  • kriii
    kriii

풀이가 있으니 참고하시면 될것 같습니다.

10년 전 link
  • Being
    Being

다시금 느끼지만 OLYMPICS는 훌륭한 문제군요.

10년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.