오늘 알고스팟에 회원가입을 했습니다.

• lsj01090
    lsj01090

안녕하세요!!
    전부터 선배님이 주소를 알려주셔서 여러번 살펴보긴했지만..
    이번에 회원가입을 하고 본격적으로 차근차근 문제를 풀어보려고 합니다.
    그런데 난이도를 기준으로 분류가 되어있지 않은거 같아서..
    처음부터 어려운 문제를 만나면 좌절할까봐서 고민을 많이 했습니다.(회원가입을 하기 전 부터요..)
    그래도 이렇게 회원가입을 했으니 문제도 열심히 풀어보려구요!

아참 혹시 제가 질문하는 문제를 도움을 주실수 있으세요?(천사같은 분을 위해서 문제를 남겨봅니다.)

문제: 역피보나치수열을 만들어 보기.

C로 만든 피보나치 수열 구하는 시뮬레이션(?)입니다.(C로 표현될수 있는 범위의 한계에 도달해서 92행까지 밖에 계산이 안됩니다.)

행:92 값:7540113804746346429 황금비:1.6180339887498949

문뜩 그런색각이 들었습니다.
    반대로 '내가 값을 주어주고 이것이 몇행인지를 구할 수 있는 알고리즘을 만들수 있을까?' 하는 의문이 말입니다.

꼭 이 문제의 해답을 주어주지 않으셔도 됩니다.

9년 전
2개의 댓글이 있습니다.
  • Being
    Being

http://en.wikipedia.org/wiki/Fibonacci_number 를 참고하시기 바랍니다. 피보나치 수열은 closed form formula로 표현 가능하므로 간단히 계산할 수 있습니다.

9년 전 link
  • lsj01090
    lsj01090

감사합니다!
    지금 연구해보고 있습니다!!

9년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.