알고스팟에 있는 소스를 붙여넣기하면!

• brendwish
    brendwish

알고스팟에 정답이나 오답된거 다시 볼수있잖아요

소스코드를 따로 저장안해서 지난 코드들 다시 쓰려고

복사해서 붙여넣기하면

띄어쓰기가 안되서 코드가 안돌아갑니다

심각한문젠대 꼭 답변 부탁드릴게요!

9년 전
7개의 댓글이 있습니다.
  • wjy721
    wjy721

음... 본인의 소스 or 정답을 받은 문제의 타인소스를 복사해서 붙여넣으면 띄어쓰기가 안된다는 말씀이 맞는지 .. ?
    저는 윈도우에서 비주얼 스튜디오를 쓰는데 띄어쓰기까지 고대로 잘 붙여지네요.. 혹시 비주얼 스튜디오 쓰신다면 전체선택(Ctrl + A)해서 Alt + F8키를 눌러주시면 자동정렬이 됩니당~ 다른 환경에서는 어떤지 모르겠네요

9년 전 link
  • Being
    Being

어느 환경에서 어려움을 겪으시는지 자세히 설명해 주시면 해결에 도움이 될 것 같습니다.

9년 전 link
  • brendwish
    brendwish

답변 달아주셔서 감사합니다. 예를들면 https://algospot.com/judge/submission/detail/218058 여기있는 소스코드를 복사해서 윈도우 비주얼 스튜디오에 붙여넣으면
    줄바꿈이 처리되지않아서 돌아가지 않습니다. 이 상태에서 alt + f8을 해도 마찬가지 입니다
    해결방법 좀 알려주세요

9년 전 link
  • hyunhwan
    hyunhwan

사용하는 브라우저가 혹시 익스플로러인가요? 브라우저와 버전 명도 명시해주면 좋을 것 같습니다. 그리고 만약 익스플로러라고 한다면, 크롬을 한번 써보시고 같은 증상이 일어나는지 봐주시면 좋겠네요.

참고로 흔한 문제가 아니고, brendwish님이 좀 특이한 문제를 겪고 계시는것 같습니다.

9년 전 link
  • brendwish
    brendwish

답변 달아주셔서 감사합니다 브라우저 10에선 오류가 있었는데 11인 다른 컴퓨터로 해보니 제대로 복붙이 되네요. 정확히 브라우저 문제인지 아닌진 모르겠지만 해결했습니다 감사합니다 땡큐

9년 전 link
  • hyunhwan
    hyunhwan

혹시 모르니 사용하시던 브라우저에서 호환성 모드 보기를 체크해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

9년 전 link
  • brendwish
    brendwish

네 감사합니다 익플10에선 오류나는 것 같더군요!

9년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.