c로 구현시 질문드립니다.

• jss
    jss

알고 스팟에 문제를 제출 할 때 malloc 같은 시스템 콜을 을 사용해서 런타임 오류가 발생할 수 도 있나요?

9년 전
4개의 댓글이 있습니다.
  • Being
    Being

malloc()은 시스템 콜이 아닙니다. http://stackoverflow.com/questions/8457278/is-malloc-free-a-syscall-or-a-library-routine-provided-by-libc

9년 전 link
  • Being
    Being

채점용 샌드박스에서 몇몇 시스템 콜이 제한되는 것은 사실이나 문제 해결에 지장을 주지는 않습니다. :)

9년 전 link
  • jss
    jss

결론은 다시 풀어봐라 군요. ㅎ 답변 감사합니다.

9년 전 link
  • hyunhwan
    hyunhwan

아마도 최근에 제출하신 문제에 대해 런타임 오류가 발생하셔서 질문을 하신 것 같은데, 제가 봤을 때 다음의 문제에 있는 전제조건에 작성하신 코드가 부합하지않아 RTE가 발생한 것 같습니다.

문자열의 길이는 100이 아니라 10,000보다 작기 때문에, 100보다 긴 문자열이 들어올 수 있습니다.

그리고 앞으로는 직접적으로 해당 문제에 대해 질문을 올려주시는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

9년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.