책 활용법 질문

• genlux
    genlux

안녕하세요.

현재 책을 사서 보고 있는데...

혼자서 계속 생각해 보면서 풀려고 하니

시간이 너무 오래 걸리네요..

다들 공부하실때 어떻게 하세요?

문제를 못 풀어도 책의 내용을 이해하고

다음에 비슷한 문제가 나오면 이렇게 풀면 되겠다만 알고 지나가시는지..

아니면 수학문제처럼 끝까지 물고 늘어지는지... 궁금합니다.

9년 전
3개의 댓글이 있습니다.
  • VOCList
    VOCList

개인적으론 고민하다 못풀면서 유야무야 잊혀지는거보단 일정 시간을 정해놓던가 하는 방식으로 그 후에는 꼭 해법을 보더라도 이해하고 넘어가는게 좋을 것 같네요.

9년 전 link
  • 일루
    일루

못풀면 머리속에서 10년정도 아른거려요...

9년 전 link
  • riceluxs1t
    riceluxs1t

이미 일루님이 내신 수많은 문제들이 머리속에 아른아른.

9년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.