혹시 탑코더 스터디 하실 분?

• nocut98
    nocut98

개인적으로는 학교 때는 별로 신경도 안 쓰던 알고리즘이나 프로그래밍 스킬 들을 배우는 기회가 되어서 좋다고 생각합니다.
    SRM 참여를 하려니 일단 밑천이 부족한 게 드러나더군요
    bellman-ford, floyd-warshall, maximum flow, ...
    그래서 혼자 공부를 하려고 CLRS책을 샀으나 어짜피 혼자 다 이해하기 어렵더군요.
    어짜피 프로그래밍으로 밥벌어 먹으려면 언젠가는 알아놔야 할 것들이라는 생각이 들어서 스터디를 해보려고 합니다.
    CLRS + 프로그래밍 테크닉들 + SRM 문제 풀기
    정도로 생각하고 있고, 초보들의 모임인 관계로 자격은 옐로우 미만의 레벨로 생각하고 있습니다 - -;;
    장소는 강남역으로 생각하고 있구요. 토요일 아침시간을 활용하면 좋겠네요 (봐서 회사 회의실을 사용할수도 있겠네요)
    옛날에 복학해서 스터디로 학점 딸 때는 상당히 좋은 효과를 거두었었는데, 이번에도 좋은 효과가 있기를 바랍니다.
    혼자 탑코더 하시느라 외로우신 분들, 공부는 해야 겠는데 따로 많은 시간 쓰기 힘드신 분들, 모두 환영합니다.
    그럼 관심 있으신 분들은 리플부탁 드려요오-

[이 글은 과거 홈페이지에서 이전된 글입니다. 원문보기]

16년 전
3개의 댓글이 있습니다.
  • 일루
    일루

bellman-ford, floyd-warshall, maxflow, ...
    이게 다 뭔가요 먹는건가요 ㅡㅜ

16년 전 link
  • Being
    Being

일루옹은 그래프 잘하는 따님을 얻으심이 -_ㅠ

16년 전 link
  • nocut98
    nocut98

제 얕은 지식으로 알아낸 바에 따르면, 사람 이름 이라고 하더군요!! (먹을 수도 있는 거든가? -.-)

16년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.