구글 코드젬 문제가....

• 악두
    악두

기사들 보면 언어선택이 가능해서... 어쩌구하면서 소수언어사용자들
    에게 기회를 줬다 이런 말이 많이 나오는데요..
    문제가 한글로도 제공된다는 말은 아니죠??;;
    http://www.hoogle.kr/1210
    나 다른 기사를 보면 뭔가 언어를 선택할수 있다고는 나오는데;;
    여기서 말하는 툴의 언어 선택이;;;; 개발 툴의 언어 선택인가요?
    아니면 문제 제출하고 관리하는 시스템툴의 언어선택인가요?
    문제 한글로도 나오면 좋은뎅....

[이 글은 과거 홈페이지에서 이전된 글입니다. 원문보기]

15년 전
3개의 댓글이 있습니다.
  • Being
    Being

문제 description에 대한 언어는 당연히 영문입니다. 일반적으로 문제를 번역할 경우 의미 전달에 오류가 있거나 공정성에 문제가 생길 수 있기 때문에 한 가지 언어를 사용합니다(꼭 그런 것은 아니지만요).
    GCJ 같은 경우는 대회 방식을 잘 살펴보시면 아시겠습니다만 로컬에서 돌린 결과를 업로드하는 방식이기 때문에 로컬에서 어떤 언어를 사용하느냐가 별로 중요하지 않게 되는 것이지요.

15년 전 link
  • nocut98
    nocut98

"소수 언어 국가에 속한 참가자".... 이 부분이 아마 기자나 중간에 누군가가 오해를 한 거 같은데, "프로그래밍언어"를 맘대로 써도 된다는 거지 무슨 한국어나 힌두어, 일본어로 코딩할 수 있거나 문제가 국가별 언어로 나온다거나의 "보통의 언어"를 얘기하는 게 아닌 걸로 알고 있습니다

15년 전 link
  • UNKI
    UNKI

http://code.google.com/intl/ko/codejam/rules.html

[spoiler="더 보기..."]Environment
    You can use any programming language to solve the problems, using any development environment or text editor, as long as the compiler or interpreter you used for that language is freely available and easy to download and use.
    [/spoiler]

이부분을 오역한 듯 합니다~~~

15년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.