103번 문자인식 질문이요~

• quicksort
    quicksort

입출력 설명에
    각 테스트 케이스의 첫 행에는 정수 R과 C (1 <= R <= 24, 1 <= C <= 80) 가 주어진다.
    다음 R 개의 행에 걸쳐 C 개의 문자가 주어지는데, 각 문자는 _ 혹은 *이다. _은 흰색 격자를 의미하며, *은 검은 색 격자를 의미한다.
    라고 되어있는데요~
    예제 2번째에서는 15 10 으로 주어졌는데, 총 10개 행에 걸쳐서 15개씩 문자가 출력된 것 같아서요.
    이게 맞는건가요?;; 그럼 첫 번째 수가 전체 행의 갯수가 맞나요??
    헷갈려서=_= 설명좀 부탁요ㅎㅎ;

[이 글은 과거 홈페이지에서 이전된 글입니다. 원문보기]

15년 전
3개의 댓글이 있습니다.
  • 룡이
    룡이

아 그거 그 예제만 반대로 표시된 거에요 ' ㅅ'
    두 숫자를 바꿔서 10 15 로 입력하고 푸시는게 맞습니다.

15년 전 link
  • quicksort
    quicksort

그럼 예제를 바꿔주시는것도 좋을지도^^;ㅋㅋ

15년 전 link
  • Being
    Being

죄송합니다. 수정하였습니다 :)

15년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.